BIENVENIDO A NUESTRO BLOG

  • Perfil de la cerveza Irish Stout

    El origen de la cerveza Irish Stout se remonta a Londres a principios de la década de 1730. Con el tiempo, la cerveza estilo Irish Stout se hizo p...
  • Perfil de la cerveza Black IPA

    El amargo oxímoron del mundo de la cerveza... algunos la aman, otros la odian La cerveza Black IPA tiene muchos nombres. También es conocida c...
  • Tratamiento del agua para la elaboración de cerveza

    Sistemas de purificación y tratamiento del agua para hacer mejor cerveza Como ingrediente principal de todas las cervezas, es sorprendente la fre...
  • Historia de la cerveza: orígenes y proliferación en tierras mexicanas

    No importa el status social, el sexo, la religión o el país de origen. En muchas partes del mundo, la cerveza artesanal o comercial se disfruta de...
  • Línea del tiempo: hitos en la historia de la cerveza artesanal en Estados Unidos

    La historia moderna de la cerveza artesanal estadounidense comenzó en la década de 1960. Es posible que si eres un amante cervecero ya sepas part...
  • Perfil de la cerveza Red Ale IPA

    La cerveza Red Ale IPA es una cerveza que tiene una carga de lúpulo muy intensa en el hervido y en Dry Hopping. Es muy aromática y su amargor se b...
  • La ciencia detrás del color de la cerveza

    La vista es el primer sentido que usamos cuando nos encontramos con una cerveza nueva. Quizás sea el nombre, el logo, la botella o el color de la ...
  • Cómo limpiar tu equipo de elaboración de cerveza

    Aprende cómo limpiar todo tu equipo de elaboración de cerveza casera de manera eficaz. Conoce las técnicas y los productos que puedes utilizar para...
  • Qué es el Dry Hopping y por qué es relevante para el sabor de tu cerveza casera

    El Dry Hopping o por su traducción al español, “lupulado en seco” es el proceso de agregar lúpulo seco a una cerveza, por lo general de forma secun...
  • Maridaje de cerveza artesanal: reglas básicas que todo cervecero debe saber

    Con tantos estilos diferentes de cerveza artesanal puede ser difícil encontrar buenas combinaciones. Sin embargo, crear un excelente menú de marida...
  • Seis formas de lúpulo para elaborar cerveza artesanal

    La naturaleza nos da lúpulo en una sola forma: los conos de la planta lúpulo trepador hembra, también conocida por su nombre científico Humulus lup...
  • Equipamiento básico para empezar a hacer cerveza artesanal en casa

    Se necesita cierto equipamiento básico para elaborar cerveza artesanal en casa. Comienza familiarizándote con los conceptos básicos consultando nu...